県産品詳細
ナントゥ
ナントゥとは、現在はいつでも食べられるようになりましたが、かつては正月やお盆の際に仏壇に供える時だけに食べた餅です。ムーチーに香辛料が入ったエスニックな味で、みそ・黒糖・白糖・胡椒などで味付けされています。作る人ひよっては、ショウガやピーナッツバターなども入れたりと、特徴のあるお菓子です。

ナントゥの製造工程
太物製菓さんに、沖縄伝統菓子「ナントゥ」についてや製造工程をご紹介して頂きました。

ナントゥとは、現在はいつでも食べられるようになりましたが、かつては正月やお盆の際に仏壇に供える時だけに食べた餅です。ムーチーに香辛料が入ったエスニックな味で、みそ・黒糖・白糖・胡椒などで味付けされています。作る人ひよっては、ショウガやピーナッツバターなども入れたりと、特徴のあるお菓子です。
太物製菓さんに、沖縄伝統菓子「ナントゥ」についてや製造工程をご紹介して頂きました。